新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
武钢股份将终止上市 宝钢武钢合并近尾声
2017-02-08 13:23:50   来源:     新民晚报
 

pbu507095_04_副本.jpg

图说:武钢股份将终止上市 图来源/东方IC

  武钢股份(600005)昨晚发布公告,经上交所上市委员会审核,决定对武钢股份股票予以终止上市。终止日期为2017年2月14日。终止上市后,武钢股份股东持有的公司股票将按照1:0.56的比例转换为宝钢股份股票,即每1股本公司股票可换取0.56股宝钢股份股票。由此,宝钢与武钢的合并接近尾声。

  公告称,宝山钢铁股份有限公司(以下简称“宝钢股份”)换股吸收合并武汉钢铁股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”或者“武钢股份”,与宝钢股份的合并以下简称“本次合并”)已经公司2016年第二次临时股东大会审议通过,并获得中国证券监督管理委员会《关于核准宝山钢铁股份有限公司吸收合并武汉钢铁股份有限公司的批复》(证监许可[2016]3199号)核准。  

  根据本次合并方案,本公司向上海证券交易所(以下简称“上交所”)提出了关于本公司股票终止上市的申请。2017年2月7日,上交所受理并出具了《关于武汉钢铁股份有限公司股票终止上市的决定》(上海证券交易所自律监管决定书[2017]36号)。该决定主要内容如下:经上交所上市委员会审核,决定对武钢股份股票予以终止上市。终止上市日期:2017年2月14日。

  本公司股票终止上市后,武钢股份股东持有的本公司股票将按照1:0.56的比例转换为宝钢股份股票,即每1股本公司股票可换取0.56股宝钢股份股票。本公司股东换得的宝钢股份股票将于本次合并换股完成后在上交所上市,宝钢股份将办理相关变更登记手续,并于完成该等手续后复牌,具体上市时间及复牌时间将由宝钢股份另行公告。(新民晚报首席记者 连建明)

    
  责任编辑: 林振芬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123021360406771