上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

71路中运量今起推“分段准时”举措

2017年02月08日 13:42:41 来源: 新民晚报

图说:中运量71路 新民晚报新民网记者 陈炅玮 摄

  积极回应市民的诉求,71路中运量公交从今天起推出“分段准时”举措,尽可能提高车辆的行驶速度。

  据介绍,试运营期间暴露出的一些“短板”,让运营方下决心采取相关措施尽快加以解决改善。今天推出的“分段准时”措施,将全程分为三段,第一段申昆路站到外环路站,第二段外环路站到娄山关路站,第三段娄山关路站到黄陂北路站,明确各段实施时间,要求驾驶员严格执行,均衡车距。同时,每天早高峰期间分别在外环路站和娄山关路站设置管理岗位,观察车距,积累数据。

  此外,营运公司还将在日常的营运过程中,加强对驾驶员的提醒督促和辅导教育,同时不断提高驾驶员对车辆、站点和沿线道路的熟悉程度。营运公司统一制作的周边线路换乘信息卡,乘务员人手一卡。在所有营运车辆上增设便民服务袋,放置线路介绍、清凉油等物品,以备不时之需。为乘务员配备手持式POS机,供双休日、节假日及突发大客流情况下使用。另外,运营方也将及时提供营运线路调整变更的相关信息,供有关部门对相关站点指示牌换乘信息的及时更新。 (新民晚报记者 张欣平 夏韵)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041360407431