上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

为报复派出所上海一男子频繁报假警,春节再谎报时被拘

2017年02月08日 13:56:22 来源: 澎湃新闻

    为了发泄私愤,男子曹某利用拨打“110”电话谎报警情,来“骚扰”曾经处理过他的派出所。最终其因扰乱公共秩序再次被上海浦东警方拘留。

    2月2日年初六,上海市公安局110指挥中心接110报警电话,一男子在电话中称,浦东杨高路崮山路发生一起重大交通事故。接报后,周边民警迅速到场处置,却发现该路段交通秩序一片正常,经过核查,民警确认这是一起假警情。

    当天下午,同样的号码再次拨打110报警电话,称桃林路一仓库内发生火情。民警与相关力量立即到场查看,却发现事发仓库一切正常。经进一步排查,民警发现该号码在今年1月已有多次报假警的情况,涉案人曹某很快被民警从家中带回派出所接受调查。

    曹某到案后称,近三年时间内自己先后因扰乱公共秩序、盗窃等被浦东警方处理过。新年假期闲来无事,他便想到了拨打110电话谎报火灾和交通事故,通过让警方频繁无谓出警,达到其发泄私愤的目的。目前,曹某被浦东警方依法处以行政拘留十日,并处罚款500元。

    警方提醒,110报警服务台是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众遇到危险或紧急情况时求助的警务服务平台,是维护公众安全的重要公共资源,切勿为追求个人目的而谎报警情。对恶意骚扰、滥打110的行为,将依法进行处置。(记者 何颖晗)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041360407781