上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

去民谣歌手唱的南方 看油菜花开成海

2017年02月09日 11:45:12 来源: 新浪时尚

  云南罗平 花期:2月下旬—4月上旬

  中国四大油菜花观景地之一,由于它地处北回归线之南,于是它也成为每一年中国内地油菜花最先绽放的地方。寻找鸡年的第一抹春色,就在油菜花最先绽放的地方。最佳赏花的地点:位于罗平县城北边的螺蛳田和南边的金鸡峰丛以及十万大山。

  宜宾中都 花期:2月—3月

  屏山中都,一个神秘莫测的地方,不仅油菜花开得早,还有皇城之称。据记载,秦国灭蜀国后,在成都温江称王的鱼凫支子移居沐道(中都镇),在此世代定居繁衍生息,如今在中都镇还生活着“鱼凫支子”腊曲的后裔。明朝时期,中都因为修皇宫献木有功,许建皇城,是中国历史上有名的小皇城,皇城之称也由此而来。

  重庆潼南 花期:3月

  潼南是著名的油菜之乡,种植油菜有着悠久的历史。从陈老祖的香油点灯到万家百姓的饮食安康,千百年来,潼南油菜之花都以其磅礴之势、倾国倾城之美与百花争奇斗艳,为大地平添金色之美!每年春季油菜花盛开时,潼南县都会举行油菜花节,吸引大批游客前来观光。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360435781