上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

安路生:推动全面从严治党向纵深发展

2017年02月10日 15:05:09 来源: 上海静安区政府门户网站

  2月6日至2月7日,中共静安区纪委一届三次全会在海上文化中心召开。区委书记安路生出席会议并讲话。区委副书记、区长陆晓栋传达十八届中央纪委七次全会精神、十届市纪委六次全会精神。会议总结了2016年全区纪律检查工作,部署2017年任务。区委常委、区纪委书记何以琴代表区纪委常委会作工作报告。区领导李葳萍、陈永弟、顾云豪、邓小冬、顾春源、沈大明、赵汝青、凌惠康、钱静、刘燮等出席会议。

  会议要求,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市纪委和区委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,忠诚履行党章赋予的职责,不忘初心、忠诚履职,推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会召开。

  安路生在讲话中充分肯定了全区党风廉政建设和反腐败工作成绩,深刻分析了全面从严治党形势,坚持问题导向,深入剖析,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确具体要求。他指出,全区反腐倡廉工作虽然取得了一些成绩,但也必须清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

  安路生强调,要坚持标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,重点把握五个方面:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;二是弛而不息抓好作风建设,做到保持定力、保持韧劲,紧盯不放、寸步不让;三是全面加强党内监督,构建党委全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、党员民主监督的党内监督体系;四是始终保持惩治腐败高压态势,做到惩治腐败力度不减、零容忍态度不变,着力推动全面从严治党向基层延伸;五是切实落实管党治党责任,紧紧抓住问责追责这根有力的“缰绳”。

  全会通过了《中国共产党上海市静安区第一届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。会上还播放了警示教育片《锈蚀——乡镇工程建设中的乱象》。区法院院长、区检察院检察长,副巡视员,区委委员,区纪委委员,区部分局级离退休同志,各部门、单位副处以上领导干部及区纪委机关干部参加会议。(记者 黄竞竞)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360470081