上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

为ta自制爱心早餐 浪漫情人节从早上开始

2017年02月13日 14:26:04 来源: 新浪时尚

    抹茶心型吐司

  准备食材:

  中种面团:高筋面粉250g,細砂糖7g,淡奶油70g,牛奶80g,蛋白17g,即发干酵母1.5g,无盐黄油5g;

  主面团:蛋白15g,细砂糖38g,盐3g,即发干酵母1g,奶粉15g,黄油5g;

  配料:抹茶粉7g,蜜豆适量。

做法:

  做法:

  1、将中种面团混合揉至表面光滑,收圆入盆盖保鲜膜放温暖处发酵。

  2、将发好的中种面团撕成小块,与主面团一起用后油法揉至完全阶段,

  3、揉好后再延续发酵10分钟,取出分割成大小均匀的2份,其中一份与抹茶粉一起揉成抹茶面团,滚圆后盖保鲜膜松弛15分钟。

  4、先把白面团擀成长方形,翻面放好,长度要与模具相当。

  5、将抹茶面团擀成稍小一点的长方形,放在擀开的白面团上,二个面团中间要压紧。

  6、在抹茶面团上铺上一层蜜豆,自上而下地卷起来,收口捏紧。

  7、收口朝下放入吐司模中,放温暖湿润处进行最后发酵,发至模具8-9分满,放入预热好160度的烤箱下层,上下火烤35分钟即可,烤好立即脱膜于晾架上晾凉。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360530131