上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

小众美景地 未曾领略过的绝世风光

2017年02月14日 09:41:57 来源: 新浪综合

  年会过去,肉会留下,然而那些去过的人间仙境,会一直留在脑海。你是否真的领略过,这些地方的美。

  然乌湖

然乌湖

然乌湖

  然乌湖在藏语中意思是“山羊奶一样的湖”,她的静和蓝远近闻名,远处延绵巍峨终年不化的雪山,湖畔山腰是郁郁苍苍的树林,然乌湖如明镜倒映着这一切,一片祥和宁静。

成群的牛羊和农作物点缀其间

成群的牛羊和农作物点缀其间

  再加上湖畔绿茵般的草滩上成群的牛羊和农作物点缀其间,构成了一幅既有青藏高原独特的壮丽风貌、又有藏区田园牧歌般风韵的风情画卷。

然乌湖1

然乌湖

  身临其境,脑海里瞬间蹦出那句诗,“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”。如此动人心魄的美景大概天仙都会迷醉吧!

  花鸟岛

花鸟岛

花鸟岛

  花鸟岛位于嵊泗列岛的最北面,夏季有漫山遍野的野百合,四季鲜花不绝,又因从空中俯瞰像一只飞鸟,故名“花鸟岛”。

海天一色

海天一色

  岛上花草丛生, 林壑秀美, 如诗如画,向东一望无际的东海,海天一色,风清气朗,离岛、轻城、慢生活。

  阳光斑驳地洒下来,糅合海的清、天的蓝、屋的白、沿街的点点繁花……邂逅离岛的诗和远方,其他都可以是将就。

  垦丁

垦丁

垦丁

  垦丁位于台湾最南部的恒春半岛上,被称为台湾人的天涯海角,《海角七号》中的碧海蓝天,《少年派的奇幻漂流》中男主角最终的登岸地点都是在这里拍摄。

碧蓝的海水

碧蓝的海水

  洁白的沙滩、碧蓝的海水,在这里人字拖、沙滩裤仿佛才是城市的主宰,就连时光都仿佛变得格外缓慢。

垦丁美丽的故事

垦丁美丽的故事

  在垦丁,请你放缓脚步,细心聆听,让这涌动的海浪,把垦丁最美的故事“讲”给你听。

  溪头村

溪头村

溪头村

  溪头村又名美女村、长寿村、李花村,这个看似貌不惊人的小村,却被广州市被评为最美乡村。淳朴的村民安静悠然、与世无争,跟这里宁静古朴,无污染、无噪音的环境交相呼应。

犹如世外桃源

犹如世外桃源

  村子周围山高草密、林茂竹翠、峡谷清幽,橘树李树漫山遍野,土屋石屋错落有致,犹如世外桃源。

旧式的建筑

旧式的建筑

  旧式的建筑、清澈的溪流,处处散发着幽雅闲适之感。这里空气清新,民风淳朴,是品味生活的好去处。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360552181