正文
上海:热门奥数杯赛停办 民办中小学招生面谈仅限一轮
2017-02-15 07:27:16 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)上海:热门奥数杯赛停办 民办中小学招生面谈仅限一轮

    民办中小学招生面谈仅限一轮在上海市一民办小学门口,小朋友和家长参加完招生面谈,走出学校(2015年5月9日摄)。

    2017年2月14日,在上海被众多学生和家长称为“四大杯赛”中的三项热门奥数比赛分别宣布停办或更名,传递出新学年减负的强劲讯号。上海市教委负责人表示,将抓住幼升小、小升初、高中自主招生等群众关心的重要升学节点,从指挥棒入手,抓好招生考试制度的规范化和改革,真正减轻中小学生过重的课业负担。

  据了解,孩子们千辛万苦考杯赛,多为升学、特别是参加民办学校招生时有证书。对此,上海市教委14日进一步明确对义务教育阶段民办中小学招生要求。根据要求,民办中小学的校长、教师不得提前到幼儿园、小学作招生宣讲、遴选学生;严禁举行纸笔测试或学科考试;面谈全程录音录像;对学生面谈仅限一轮,严禁组织2轮及以上的面谈等。新华社记者 刘颖 摄

+1
【纠错】责任编辑: 李硕
新闻评论
    010070120010000000000000011123091360572081