上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

青浦警方3天擒获别墅大盗 涉案价值40余万元

2017年02月16日 12:52:16 来源: 新民晚报

图说:犯罪嫌疑人张某抓获已被抓获。网络图

  别墅区内发生盗窃案,总价40余万元的名包、首饰不见踪影。近日,青浦警方经缜密侦查,破获系列盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人张某,追回部分赃物,并将涉嫌收赃的犯罪嫌疑人王某一并抓获归案。

  今年1月19日,青浦公安分局华新派出所接到报警电话,报警人胡女士称其位于华新镇新府中路某别墅区的住所被盗。经清点,原本放在主卧衣柜里的首饰、手表、名包等财物被洗劫一空,涉案价值40余万元。接报后,民警第一时间赶赴现场,全力开展调查工作。经现场勘查,被害人家中正门及地下室门均没有被撬的痕迹,唯有后院卫生间的窗是开着的,且周围有踩踏的痕迹。

  为获得更多线索,民警调取了该小区及案发地周边道路的监控视频,发现犯罪嫌疑人每次都会乘坐不同的车辆进入该小区,而这些车辆的车主均是某平台专车的驾驶员。经进一步调查,民警发现犯罪嫌疑人作案后,也是通过某平台打车离开案发地,前往江苏省昆山市。民警立即前往昆山市进行排摸,发现犯罪嫌疑人在昆山市是为了快速销赃,销赃后再返回华新镇。

  1月22日,民警在华新镇马阳村将正在女朋友家中的犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获部分被窃物品。同时,在昆山警方的协助下,将涉嫌收脏的王某抓获归案。经审讯,现年22岁的犯罪嫌疑人张某交代,其于2015年7月来沪务工,由于一直没有工作,就想到了通过盗窃快速“敛财”的方法。2016年12月初至今,其单独多次窜至华新镇新府中路别墅区,钻窗入室实施盗窃,窃得财物后通过在昆山市开设典当行的王某进行销赃。目前,犯罪嫌疑人张某、王某分别因涉嫌盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪被青浦警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360610681