新华网 正文
沪将复制莫高窟中的经典洞窟45窟 该项目年内启动
2017-02-17 07:35:33 来源: 解放网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,记者从虹口教育部门获悉,上海将复制莫高窟中的经典洞窟45窟,作为虹口指南针项目让青少年近距离地感受和体验敦煌艺术文化的波澜壮阔,该项目计划年内启动。

  根据规划,虹口指南针项目基地将拟建三方面体验内容:等比例复制的石窟展示;裸眼3D技术动态展示敦煌文化的内涵;洞窟图书馆传播敦煌艺术文化。还将为青少年打造一所具有敦煌文化特色的洞窟图书馆。

  据介绍,项目将复制莫高窟中的经典洞窟45窟。第45窟是盛唐时期的敦煌代表作,不论是彩塑人物的塑造,还是两侧壁画的绘制,都达到了很高的艺术水准。届时,学生将坐在阶梯形的台阶上,通过裸眼3D 技术,坐在“飞毯”上穿越于莫高窟的洞窟中,身临其境地感受莫高窟的壁画、雕塑艺术的美妙与宏大。

+1
【纠错】 责任编辑: 李硕
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010070120010000000000000011123091360630011