上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海CBD商业圈成反恐演练重点 专业"蓝军"参演

2017年02月17日 07:38:00 来源: 劳动报

  近日,武警上海总队五支队一场针对市CBD商业圈反恐防袭演练拉开帷幕,与以往不同的是,此次反恐演练地点高楼林立、活动范围狭小,人流多,除此之外,还有专业“蓝军”参演,反恐演练充满硝烟味。

  记者了解到,15日上午9时,上海市郊某废弃CBD突然冲进一群“暴徒”,他们手持匕首等武器劫持了数名人质,叫嚣要和政府谈判。武警上海总队五支队特勤中队闻令而动,立即赶赴事发地区进行处置。

  第一次攻击宣告失败。特战队员调整部署,准备第二次攻击。这一次,特战队员步步为营,密切协同。双方斗智斗勇,不断地调整部署,改变战法,演练在这样生动真实的环境下展开。最终人质顺利解救,特勤中队获得了演练的胜利。

  五支队支队长王勇认为,瞄准变化的战场,运用灵活的战术,才能更坚强地守护平安的上海。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360630201