上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

114名失格驾驶人驾驶"外省市号牌"车辆被查获

2017年02月17日 12:42:19 来源: 新民晚报

    “失格驾驶人违法行车分析系统”自去年3月23日上线以来,经公安交警多部门的通力协作,以最小的执法成本,精确查获了多起“失格”期间仍驾车的违法案件,有力打击了违法者的嚣张气焰。截至今年2月4日,已有467名驾驶员被民警查获,其中422名驾驶员因在超分(满12分)后仍驾车被暂扣机动车驾驶证,38名驾驶员因在“暂扣”期间、“注销”、“吊销”后仍驾车被处行政拘留,7名“毒驾”人员因涉毒无证驾驶被处强制戒毒、行政拘留或移交相关部门作进一步处罚。

  近期,记者从交警部门获悉,去年12月份,总队科技部门还进一步利用“大数据”技术挖掘线索,在前期只针对驾驶“沪牌”车辆的“失格”驾驶员进行布控的基础上,通过各部门间的数据共享,扩大了比对线索数据库,将驾驶“外省市号牌”车辆的“失格”驾驶员也纳入布控范围。截至2月4日,在已查获的467名“失格”驾驶员中就有114人是驾驶“外省市号牌”车辆被查获的,占比24.4%。

  今年1月24日19时06分许,松江支队枫泾道口检查站民警执勤过程中,根据报警提示,查获了“失格”驾驶人关联车辆布控名单中号牌为赣D9A125的小型普通客车。经查,驾驶人蒋某(男)驾驶证状态为“注销、超分”。民警当场按照“未取得驾驶证驾驶机动车”、“违法记分达到12分仍驾驶机动车”的规定对车辆实施暂扣,并将案件移交审理办案部门作进一步处理。根据《道路交通安全法》的规定,“未取得驾驶证驾驶机动车”将被处以罚款500元、可并处“行政拘留15日以下”的行政处罚,“违法记分达到12分仍驾驶机动车”将被处以200元罚款。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360641781