上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

路寒知马力 冰雪试驾新款腾势荣耀版

2017年02月17日 13:10:03 来源: 汽车之家

  400公里,或许只是年少时一次任性出走的距离,它让我们见识到世界好像并没有那么大,几百公里好像没有什么。但是在今天,这短短的400公里行程却难住了大部分电动车车主,即便当初的懵懂少年已经变成看破套路的老司机。所以,续航里程总是电动车最能打动人的武器。新款的腾势就升级了电池容量,把最大续航里程提升到更有竞争力的400公里。有了更长的续航里程就坐不住了,甚至不怕“作死”,来到冰天雪地里撒野。

汽车之家

  或许很多地方现在都已经准备告别冬季了,但这里依旧大雪纷飞,气温随随便便都在零下十几度,这就是满洲里。每年冬天,这里除了和雪有关以外,就是各种各样的试车了。大家每年冬天都能看到的冰雪试驾文章里,很多都是出自这里,或者是周边海拉尔和牙克石的某间酒店房间的书桌上呢。但是电动车的冰雪试驾,大家可就很少能见到了。冰雪试驾对于电动车来说,操控特点先不说,光续航里程就要大打折扣了,看看它能怎么玩。

  ● 新款车型介绍:

  和市场上主流的电动车相比,腾势的最大续航里程一向都是有优势的。这次新款车型的升级,除了配置更给力以外,作为一款电动车,自然少不了电池、电机和电控的升级。全系车型的最大续航里程已经到达400公里了。虽然增大了电池容量,但充电时间并没有增加,仍是快充1小时,慢充5小时。其中还有性能配置均提升的顶配车型荣耀版,最大功率达到184马力,官方的0-100km/h加速成绩为10.5秒。

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

  腾势 2016款 荣耀版

  厂商指导价

  43.28万

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

  新款腾势推出了三档车型,我们试驾的荣耀版是新增的,其实就是增加了一个地位更高的旗舰车型。当然,配置升级上面的那些亮点基本都集中在它身上,相对来说,另外两款车型的配置方面变化比较少。不过新增的配置还是挺给力的,主要是之前被不少车主介意的缺失配置都加上了,例如全景天窗和座椅加热,实用性都比较强。还有也加入了像后备厢感应开启和座椅记忆功能这些显档次的,这下它的配置看上去总算有一款三十多万的车该有的样子了。

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

  新款车型增加的配置不少,但都是小修小补,一些“先天缺陷”就没有狠下心推倒重来了。储物空间还是那么尴尬,尤其是在前排,像是手机钱包这些随身物品,依然是无处安放。(还想知道有什么吐槽的点击这里)

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

  通过配置上的升级,腾势现在更有豪华的样子了,可是细节还没完全跟上,实用性方面需要考虑更多,这些才是豪华的魂之所在,毕竟豪华不仅仅只是看配置。

  ■ 关于价格:

  从之前的试驾和长测来看,腾势的档次感比起许多主流的电动车都更有优势。不过它最大的弱点在于价格,毕竟就算有了补贴,购车价格也要三十万左右了,比其它车型高出一截。其实不少选择电动车的消费者都是图个方便,只是需要个代步工具而已,电动车在政策方面的优势正好可以一步到位。所以低价的电动车更受欢迎,腾势这种要走豪华路线的选手,确实难火起来。何况作为一名新人,它在设计方面确实还欠缺点老到。

腾势汽车 腾势 2016款 荣耀版

  目前腾势的最终价格还没公布,最终售价或许还要等到各地今年的新能源补贴方案出来后才能知道。不过从两款车型的预售价格来看,似乎也没有什么惊喜,或许因为配置的提升,比起老款车型还要更贵了。而且国家补贴在逐年减少,今年只有4.4万元,腾势的价格优势就更少了。电动车的豪华路线似乎并不那么好走,主要是腾势那保守的设计离豪华还差点意思,要突破或许还要惊艳的一笔。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111360642681