上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

江浙沪红遍朋友圈的特色民宿等你来

2017年02月17日 13:20:31 来源: 新浪综合

  酒店的千篇一律,民宿似乎倾注了房主更多感情,更容易打动人心。当你厌倦了城市里的车水马龙,喧嚣浮躁,不妨选一处懂你的民宿,寻一片安宁之所。不用专门跑到台湾去感受传统民宿,原来周边江浙沪的民宿也可以这么美。

  浙江篇

  楠溪江 悦庭楠舍

楠溪江

楠溪江

  位于温州永嘉楠溪江泰石村的悦庭楠舍一切以回归自然为本源,这里有着大片鹅卵石滩,悠悠三百里以“水美、岩奇、瀑多、林秀、村古、潭碧、峰奇、石怪、洞幽”著称,宛如一幅立体的山水画长卷。

悦庭楠舍

悦庭楠舍

  悦庭楠舍的外墙几乎都是用竹子包裹,极力回归原始,和砖瓦房形成鲜明的对比,给人一种田园居的感觉,用陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”来形容再合适不过了。

内部

内部装饰

悦庭楠舍客房

悦庭楠舍客房

  如此美景自然要有独特精美的装修和器物,据说酒店内装饰品及用品几乎全部为手工打造,量身定制,每一件都独一无二。

  地址:浙江省温州市永嘉县沙头镇泰石村坦三线

  杭州 斐文野奢

斐文野奢

斐文野奢

屋里的家具多选具有历史气息的老家具

屋里的家具多选具有历史气息的老家具

  斐文野奢酒店融合了乡野和现代的优点,每个房间的架构不同,装饰风格也迥异。屋里的家具多选具有历史气息的老家具、真皮沙发、锦织地毯、实木橱柜,配上全套的数码设备,时尚气质可见一斑。

用水泥砌出来的浴缸

用水泥砌出来的浴缸

  躺在用水泥砌出来的浴缸里,能看见窗外的一片山林锦绣。

美食

美食

  来斐文野奢酒店一定要品尝一下油爆虾、小龙虾以及招牌菜本地土鸡煲,再点上一份酒店自己种植的有机蔬菜,清脆可口。

  坐在房间露台或者酒店庭院中,喝喝茶、发发呆、晒晒太阳,听听山前山后竹林中的鸡鸭叫声,看看远处袅袅升起的炊烟,享受村内的潺潺溪流声和竹林风景,此时会觉得城市中的喧嚣已经远远地离去。

  地址:杭州余杭区中泰街道白云村西坞里46号

  杭州 水墨蓉庄

水墨蓉庄

水墨蓉庄

  杭州水墨蓉庄艺术主题酒店座落于国家4A级旅游风景区——超山风景区内,距主城区杭州15公里,离古镇塘栖5公里。

  水墨蓉庄虽在景区内,却隔绝尘俗的烦嚣,坐山向水,唯此处清静所在。小轩窗外便是连绵青山,春日暖阳下,适合骋目抒怀、掩卷遐思、品茗论茶。

一种深藏不露的文质书卷气

一种深藏不露的文质书卷气

客房

客房

  水墨蓉庄有一种深藏不露的文质书卷气,仅有客房16间,设计风格不拘泥于一种,有中式的、地中海的、欧式的等。为了给客人妥贴的感受,酒店从每一个细节上都花了极大的心思。

  地址:杭州余杭区塘栖超山风景区内探梅路1号1幢

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360643001