上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

杭迎伟强调全力做好下一步“五违”整治

2017年02月20日 13:40:36 来源: 浦东时报

  17日,浦东新区委副书记、区长杭迎伟参加区“五违”整治工作现场推进会。区委常委、政法委书记李泽龙主持会议。

  当天,杭迎伟一行首先现场踏勘了川沙新镇浦东运河的“五违”整治点位,随后召开会议,听取了区“五违”整治办关于近期“五违”整治工作情况的汇报以及市级重点整治区块相关镇“五违”整治工作的交流发言。

  区委、区政府高度重视“五违”整治工作。2017年度环境综合整治工作启动会议于去年11月召开,此后全区“五违”整治工作持续升温,在短时间内形成强有力的工作态势,为今年的环境综合整治开了一个好局,极大提升了打好“五违”攻坚战的信心和士气。截至目前,全区共拆除存量违法建筑250.74万平方米,拆除新增违法建筑0.28万平方米,整治违法用地306.75亩。

  今年区“五违”整治的目标任务已经明确,即拆除存量违法建筑1500万平方米,整治违法用地3000亩。同时,整治工作分四个阶段推进:春节前,完成整治总量的10%;5月底前,完成整治总量的50%;8月底前,力争完成不少于90%的整治量;11月底,确保全面完成年度整治任务。

  杭迎伟表示,召开“五违”整治工作的现场推进会,目的主要是对这项重点工作进行再动员、再部署、再推进。他充分肯定了“五违”整治工作取得的成绩,并对相关街镇、部门、人员的艰辛努力表示感谢。同时,杭迎伟指出,要清醒认识下一步“五违”整治面临的艰巨任务,这主要体现在整治任务内容更加综合、节点要求更加严格、地块类型更加复杂,要以更大的智慧和勇气来做好这项工作。

  他强调,要全力以赴做好下一步“五违”整治的各项工作,并提出几点要求:一是要咬定目标任务,确保按照时间节点抓好推进;二是要强化各方协作,确保全区上下形成工作合力;三是要突出群众需求,提高群众的感受度和满意度;四是要加强分类施策,提高整治工作的操作性和有效性;五是要注重成果巩固。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360702921