上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

被形象的文字:看图说话学阿拉伯语

2017年02月20日 14:36:26 来源: 澎湃新闻

    来自阿拉伯的平面设计师和建筑师Mahmoud El Sayed总是着迷于文字处理,而现在他找到了一种方法,通过插画形式表达阿拉伯语词汇和它们背后的意义。

    “我通过象形处理绘制阿拉伯语单词,把它们转换成原有的意思,一共画了40个说明单词,并在每一张图片上标注了这些单词的发音,希望能帮助需要的人们学习一些新的东西。”

    在Mahmoud充满想象力的笔下,一个个原本陌生的单词纷纷变成了动物、食物或是一些其他我们熟悉的物品,每一个都生动鲜活起来。

  西瓜

  咖啡

  城堡

  猫

  鸭子

  长颈鹿

  狗

  狐狸

  考拉

  鲸鱼

  学会一门语言不容易,学会写一门语言更不容易。如何能在那些看不懂的线条中学画“鬼画符”呢?好像现在你又学到了一种新的方法。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111360705161