上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

航拍家门口的好学校——崇明实验中学、东门中学

2017年02月21日 14:16:30 来源: 新华网

 

图为航拍上海市崇明区东门中学校园(2016年12月15日摄)。新华网梁鸿儒 摄

    上海市崇明区地处上海远郊,在长江入海口,由崇明、长兴、横沙三岛组成,其中,崇明岛是中国第三大岛,也是世界上最大的河口冲击岛。虽然位于远郊,但崇明教育近10年来的发展,可以用“日新月异”来形容。崇明造型美观、设施齐全的校园随处可见,已成为一道道靓丽的风景线。通过学区化、集团化办学,优质学校带动办学能力薄弱学校,有效推进崇明教育城乡一体化发展。

    近几年,崇明区对边远地区部分学校进行了大规模的改造。虽然学校规模大小不一、地处区域不同,但无一例外的是,校园环境温馨而优美,而且学校均高度重视体育运动场馆、图书馆、实验室等硬件设施的建设和使用,效益明显,让人印象深刻。

    据了解,在八大“教育集团”、三大“教育联盟”、“双联工程”等校际合作形式下,越来越多的“家门口的好学校”在“绿岛”崇明的沃土上生根发芽,学区化、集团化办学俨然成为崇明教育攻难克艰,破解制约区域教育均衡、优质发展瓶颈的实践创新之举。

    2017年,崇明将通过重新划分学区,通过崇西学区、城桥学区、崇中学区、堡港学区、崇东学区、长横学区六大学区,实现三岛学区化办学全覆盖,全面实现崇明城乡一体化基础教育的均衡优质发展。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061360095711