上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

花开海上生态园再次闭园修整 试运营3天人气爆棚

2017年02月21日 10:48:36 来源: 新闻晨报

  记者从金山区获悉,原定于2月18日至2月26日免费对外开放试运营的朱泾“花开海上”生态园,由于人气爆棚,入园游览人流、车流超过园区最大承载量,并对周边交通造成较大压力,园方决定于今天起再次闭园修整。

  2月18日,位于金山朱泾的“花开海上”生态园自去年国庆节休园以来再次免费对外开放。“花开海上”生态园拥有4片大型花海,总面积达600亩,观赏植物达到100多个品种。整个园区以“听花开的声音”为主题,形成四季花海园、梅花园、樱花海棠园、秋色园和沿河风光带的“四园一带”观光动线,此次试运营开放的是300亩梅花园。

  据园方相关负责人介绍,试运营期间,赏梅区域3000多株梅树吸引众多游客追捧,生态园日均接待2.5万人次客流、6000多车次车流,远超园方预期。由于采取了限流和加派志愿者等措施,园内客流游园情况相对有序,生态园提供的2000个车位,也基本可满足游客需要,主要是对周边交通造成的交通压力很大。而最大的“堵点”是位于320国道的亭枫公路路口,造成出园车辆通行不畅,第一天就堵了3个小时。

  为保证游客的安全,促进生态园区可持续发展,园方决定2月21日起再次闭园修整,并对未来的运行进行进一步评估,再次开园时间以及未来开园后的收费情况,暂时还未有定论。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360730931