上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

崇明西沙湿地有条栈道 四季风情皆不同

2017年02月21日 11:13:57 来源: 新浪综合

  在崇明西沙国家湿地公园,你可以看到一望无际的芦苇荡,可以看到错落有致的杉树群,可以看到湖道弯弯的水森林,当然最让你难忘的还是那古朴华丽、美观大方、延绵不断的木栈道。

  公园内拥有的华东地区最长的木质和仿木质水泥结构二种不同类型风格的生态栈道和扶栏建筑长达6800米,将整个湿地连在一起,四通八达,一年四季,栈道旁的景色不断变化,演绎着大自然不同的喜怒哀乐。(崇明旅游)

  春 栈道

春天

春天

  春天,整个湿地刚刚从冬眠中苏醒,新发的芦苇芽俏皮地从栈道两旁探出头,放眼望去,栈道两旁生机勃勃,春的气息在栈道的映衬下显得格外清新。

  夏 栈道

夏天

夏天

  炎炎夏日,湿地的栈道又是另外一幅场景,成片的绿树阴在阳光的映射下,在栈道上留下一道道光影,两旁的绿意盎然仿佛吹散了暑意,走在蜿蜒的栈道,寻找夏日难得的宁静悠远。

  秋 栈道

秋天

秋天

  秋天,是湿地一年四季中最色彩斑斓的季节,栈道两旁犹如被上帝打翻了颜料盒,又仿佛是一群大自然的五彩精灵在歌唱,在栈道旁演奏着属于她们的独特曲谱。

  冬 栈道

冬天

冬天

  冬天的湿地公园比起秋天也许太过单调,但是如果你来的时候正逢一场漫天飞雪的话,那么你绝对会不虚此行。曲折绵长的栈道上,一眼望过去素雪银霜,似一幅浓厚的水墨画,一首流动的诗。

  西沙湿地于2005年9月19日建立,位于绿华镇新建水闸以东、明珠湖以西、沿江大道以外的区域,总面积为300公顷(4500亩),是典型的长江河口滩涂湿地,也是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地。同时,西沙国家湿地公园也是崇明岛国家地质公园纪念碑的所在地,它被设计成阿拉伯数字“17”的形状,意思是崇明岛国家地质公园保存着两大类十七种典型的地质遗迹,展示着世界第一大河口冲积岛沧海桑田的地质景观及人与自然和谐相处的生态文明。

  地址:崇明县绿华镇明珠湖西侧

  开放时间:08:30-16:00

  门 票:免费

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131360731581