上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海新房价格连续三个月环比下降

2017年02月22日 14:11:28 来源: 上观新闻

  从不同类型城市看,今年1月份一二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨,三线城市走势总体平稳。

  国家统计局2月22日发布今年全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,上海1月份新建商品住宅价格同比下降0.1%,二手住宅价格环比下降0.4%。去年底调控政策收紧以来,上海新房和二手房价格已经出现连续三个月环比回落,且整体价格走势平稳,房价快速上涨的势头得到有效控制。

  国家统计局分析指出,15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以来,市场变化明显,房价持续趋稳回落。其中,11个城市1月份新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.5个百分点之间;3个城市环比持平;广州市环比上涨0.6%,但涨幅已连续4个月回落。

  从不同类型城市看,今年1月份一二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨,三线城市走势总体平稳。初步测算,1月份一线城市新建商品住宅价格环比继续持平;二线城市新建商品住宅价格微涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市房价走势总体平稳。1月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

  从同比看,一二线城市房价涨幅进一步回落。其中,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月持续回落,本月比上月回落2.6个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续2个月回落,本月比上月回落0.4个百分点。

  统计数据显示,上海1月份不同户型的一二手商品住宅价格普遍稳中有降。其中,90平方米及以下新建商品住宅价格环比下降0.3%,90-144平方米新建商品住宅价格环比持平,144平方米以上新建商品住宅价格环比下降0.1%。二手住宅方面,90平方米及以下、90-144平方米、144平方米以上住宅价格分别环比下降0.4%、0.2%和0.5%。

  市场分析人士指出,从去年至今,上海房地产市场价格和交易波动频繁,去年以来的房价快速上涨势头在去年年底和今年一季度已经得到初步遏制。整体变化过程为:去年一季度,在全国房地产去库存的背景下,本市房地产市场量价齐升。上海贯彻落实“因城施策”,率先在3月份出台“沪九条”调控政策,此后市场有所降温。但随着土地市场的火爆和楼市谣言的传播,市场出现过热态势,调控政策加码,10月和11月相继出台了“沪六条”和信贷监管措施。从去年第四季度到目前为止,上海楼市政策效应积极释放,预期趋于平稳,使得交易量恢复常态,价格指数扭转环比上涨势头,市场也逐步恢复了理性。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360766121