上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

客户突发疾病 工行上海分行员工施以援手转危为安

2017年02月22日 15:00:10 来源: 新华网

    新华网上海2月22日电 节前的一个下午,工行上海静安支行营业厅像往常一样进行着营业,大堂经理小王正在大厅中接待和引导客户,突然他听到现金柜台处传来摔倒的声响和其他客户的惊呼,于是立刻奔向柜台,发现是一位老先生倒在了柜台前,已神志不清,呼吸微弱,情况十分危急,于是小王立即与值班保安一同将老人扶到座位上休息。

    “当时,看到客户晕倒在地,虽然一时有些紧张,但我马上就提醒自己要保持镇定,仔细回想一下平日培训中对这类事件的处置方法,一步一步来解决,同时网点的营业也不能乱,要维护好秩序!”事后小王回忆道。于是,他迅速平复了一下心情,一边拨打120和110,同时向值班行长汇报。在等待救援期间,他凭着急救常识对老先生进行看护和按摩,老人多次呕吐,他又及时递上热水,并帮老人擦去秽物。半晌之后,老人逐渐恢复了意识,表示能够自行回家休息,但小王在仔细观察了老人的面色和身体状况后认为还是让他去医院检查一下比较稳妥。于是就与老人保持交流,在稳定情绪的同时了解老人的情况和家人的联系方式。随后警察和医护人员赶到网点,小王立即向他们介绍了情况,在与老人家属联系并取得同意后,随车将老人送到了静安区中心医院救治。

    去往医院之后,由于老人家属尚未赶到,小王就忙着为老人办理挂号,帮忙办理各类手续,协助医护人员进行医疗检查,并向医生详细介绍了老人的发病症状。经过急救和诊断,小王从医生处了解到病人有脑梗的迹象,现在又再次昏迷,还好送医及时,否则后果不堪设想!一个多小时后,成老先生的家属终于赶到医院。在见到小王之后,他们十分感激他和工行的其他工作人员能够如此关心客户的生命安全,并说道:“虽然老人出现如此突发病状实属不幸,但是能遇上热心的银行员工却是这不幸中的万幸!真是万分感谢!”而此时医生也才发现一直忙进忙出的小王是银行工作人员,而不是病人家属。在这么紧急的情况下,任何一点绵薄之力都可能帮助病人脱离危险,所以我那时也没怎么多想,就是做着自己认为应该做的事。”小王这样说道。

    几日后,待老人病情稳定,工行上海静安支行营业厅网点负责人又和小王一同前往医院看望了老人。从医生处得知,因为抢救及时,老人已度过危险,暂无大碍。这一消息传回后,网点上上下下都松了一口气,感到十分欣慰。

    在平常人看来,银行的职责也许仅仅在于确保客户托付财产的安全,但工行的每一名员工都只把这一要求作为日常工作的最低标准。时刻呼应好客户的需求,伸出援助之手,帮助解决好各种难题都是工行员工的职责之所在。此外,助人为乐、见义勇为都是中华民族的优秀品质。在提供优质金融服务的同时,坚持弘扬传统美德,传递好社会正能量亦是履行好企业社会责任的应有之义,需要落实到日常工作的点点滴滴。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360767481