上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

1月沪新房价环比下跌0.1% 二手房价环比下降0.4%

2017年02月23日 08:41:56 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,昨天,国家统计局公布了1月份70城房价数据。数据显示,上个月上海新房价格环比下跌0.1%,二手房价则环比下降0.4%。

  “从环比看,一二线城市房价基本止涨。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读房价数据时指出,“经初步测算,1月份一线城市新建商品住宅价格环比继续持平;二线城市新建商品住宅价格微涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市房价走势总体平稳。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。”

  刘建伟指出,从同比来看,上个月一二线城市房价涨幅出现进一步回落。其中,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月持续回落,本月比上月回落2.6个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续2个月回落,本月比上月回落0.4个百分点。

  昨天国家统计局还公布了15个一线和热点二线城市新房价格的对比。数据显示,自因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以来,市场变化明显,这些城市房价持续趋稳回落。其中,11个城市1月份新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.5个百分点之间;3个城市环比持平;仅有广州市环比上涨0.6%,但涨幅也已连续4个月回落。

  房地产资深评论员陆骑麟表示,今年1月份全国房价处于“合理”区间,2016年第四季度全国热点城市积极吸收调控政策效应,市场过热现象受到了明显遏制。尤其是从月度数据看,四季度各个月份限购等政策不断升级、政策不断加码,所以房价环比增幅在不断收窄,这也遏制了房价同比增幅的扩大态势。“总体上说,观察1月份的70个城市的数据,我们可以看到房价走势继续朝稳健平稳运行的方向演进,预计今年上半年基本上过热房价可以得到有效地控制。”(邵未来)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041360786591