上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

时尚达人必知!妆容服饰搭配诀窍

2017年02月23日 09:48:40 来源: 环球网

  时尚女性都非常重视妆容和服饰的统一感。那么妆容和服饰应当怎样搭配才协调呢?想必很多人都抱有疑惑。今天来介绍一些服饰+妆容搭配的小诀窍。

  ■基础编

  和外套呼应

  配合日常米色风衣时,推荐大家使用橘色的腮红和口红,这样能给人清新之感。要注意眼妆不要太浓,使用浅棕或棕色的的眼影即可打造出服饰与妆容的统一感。

  和上衣呼应

  穿着颜色鲜艳的上衣时,为了防止脸部相比之下显得暗淡,可以选择明暗搭配的妆容。要着重突出唇妆,眼部应少量涂抹与上衣同色系眼影,眼线加粗。同时,腮红应使用浅棕色等暗色系,打造出分明的骨骼轮廓。

  ■进阶编

  和首饰呼应

  首饰和妆容相呼应属于比较高级的搭配法。如果想要搭配上图浅灰色项链的话,推荐选择冷色系妆容,同时搭配银色高光。此外,再配以玫瑰色系的腮红和唇妆,更能凸显春天气息。

  和包包、鞋子等单品搭配

  大热的彩色浅口鞋和妆容相呼应也是时尚达人的必备技能。比如,穿玫红色的鞋子时,可以试着搭配鲜艳的紫粉色唇妆。腮红选用可以衬托气色的颜色,眼妆选用浅棕色等冷色系,整体的平衡感会更好。

  如果你还一直保持着一成不变的妆容,那么春天就是你变装的好时机。将服饰和妆容呼应起来,享受搭配的快乐吧。(实习编译:李中慧 审稿:郝艺文)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360789381