上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

国展中心将迎六个“巨无霸”展览

2017年02月23日 10:38:13 来源: 上海市商务委员会

  全球展览面积最大的国家会展中心正成为上海展览业的“定海神针”,据悉,2017年国家会展中心的展会和活动面积将达到460万平方米,其中展览会430万平方米,活动30万平方米,均比去年有明显提升,这将有力推进上海国际会展之都的建设进程。

  举办超大型展览和活动是国家会展中心的强项。截至目前,今年已确定的展览会共计35场,其中全馆运营面积超过30万平方米展览共有6场:包括4月下旬举行的上海国际汽车工业展览会、5月的国药励展健康产业领袖峰会、9月的中国(上海)国际家具博览会以及中国纺织工业联合会春秋季(3月、10月)联展、11月底的法兰克福汽配展。

  国家会展中心相关负责人披露,上海国际汽车展2015年移师国家会展中心后,展出面积即突破35万平方米;2017年,车展主题为“致力·美好生活”,观众将感受“互联网+”时代汽车所带来的全新生活理念与完美驾乘体验。今年车展预计将吸引100万人次观众到访参观。由国药励展展览有限责任公司主办的第三届健康产业领袖峰会,由三大展会——医博会、药交会、原料会融合而成,以“融合·健康产业新动力”为主题,是又一个35万平方米的“巨无霸”展会,届时还将有超过100场会议,汇聚来自30多个国家和地区的近7000家参展企业和21万专业观众。

  培育新的展会将进一步扩大国家会展中心的市场“半径”。据悉,2017年他们将新增多场优质展会,包括中国国际体育用品博览会、2017上海国际瓦楞智能制造展览会、第八届中国卫星导航学术年会以及万达商业博览会。其中,中国国际体育用品博览会是中国唯一的国家级、国际化、专业化的体育用品展会,是亚太区域规模最大、最权威的体育用品盛会,预计今年展出面积将达到18万平方米。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360790661