上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

抽空走遍上海44个历史风貌保护区吧

2017年02月23日 11:06:49 来源: 新浪综合

  城市不是简单的建筑物堆积,风貌才能体现城市的底蕴,要想真正了解你居住的上海,那你要去的地方就太多了。44个历史风貌保护区,这么多积淀了城市记忆的地方,每个都值得花一天走走逛逛。

  都市一角

  NO.1 老城厢

老城厢

老城厢

  老城厢里不可错过的是龙门邨,这里的石库门是最具代表性的上海建筑。走进这条老弄堂,可以发现每幢房子都独具特色,既有西班牙式、苏格兰式、古典巴洛克式,又有中国江南民居,被称作“微缩的万国民居群”。老城厢弄堂里的民居多建于发展早期,因此并不像其他石库门那样“洋气”,而是更多地保留了中式元素。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131360791421