上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

程向民:严加管控全产业链确保群众吃到安全放心食品

2017年02月23日 14:01:54 来源: 松江报

  2月17日上午,松江区委书记程向民前往上海中饮食品集团有限公司调研食品安全工作时强调,要严加管控全产业链,确保人民群众吃到安全、放心的食品。副区长王玮华等参加。

  程向民先后参观了该企业旗下核心品牌“巴比”的生产流水线、监控大厅、文化展厅等处,对企业严格把关食品安全的一系列措施表示肯定。在座谈会上,程向民指出,中饮集团是我区重点企业,为松江经济发展贡献了力量,同时提升了群众舌尖上的获得感和安全感。

  程向民强调,民以食为天,中饮集团在早餐行业中创造出“巴比”品牌并为人民群众所接受,是一个了不起的创新,是满足民生需求的成功典范。食以安为先,食品安全是市委补短板的重点领域,区委、区政府将严格贯彻落实中央提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,把松江建设成为市民满意的食品安全城区。

  程向民指出,中饮集团在食品生产、消费等全产业链建立了安全体系,是食品安全领域的典范,未来要在食品安全管理上与国际接轨,继续提升管理水平。市场是检测企业实现发展目标最终的试金石,中饮集团的发展必然会面临竞争,要有危机意识,把品牌信誉放在首位,争取始终保持领先。质量和安全是实现发展目标的基础,要处理好质和量的关系,对加盟团队严格把关,保持行业门槛不降。政府部门要主动服务企业,依法保护企业合法经营权不受侵害;提高要素供给水平,助力企业实现发展目标;及时向企业宣传食品安全法律法规,提升企业履责主体意识。中饮集团要在企业党建引领、社会责任担当方面走在前列,成为非公经济发展的典范。要抓好党的建设,党的意识要贯穿企业发展的全过程;企业及企业领导个人做了大量的公益慈善事业,区委、区政府对此充分肯定和支持。

  据悉,上海中饮食品集团有限公司旗下核心品牌“巴比”创立于2003年,2004年开始发展连锁经营,截至去年底,全国连锁门店总数达2100家,门店销售额突破19亿元。企业提出了“2112”发展计划,即发展2个线下超10万家的连锁门店,创建1个中国著名的生鲜食品电商交易平台,打造1个中式面点世界品牌,做强农产品产业、动漫文化产业2个产业链。

  座谈会上,区食安办通报了我区食品安全监管工作情况。(首席记者 杨逸飞)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360794421