上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

周末出游 盘点沪苏浙皖私房赏梅地

2017年02月24日 11:10:17 来源: 东方网

  NO.1 南京 · 梅花山

  据乐游上海,南京梅花山有“天下第一梅山”的美誉。 今年冬天的气温整体偏高,预计盛花期就在10天之后。这个时节,“粉红朱砂”、“早玉蝶”、“寒红”、“江南宫粉”、“南京红”等早梅品种已花开满枝。到这里赏梅,千万记得来看看中国最牛的一枝梅花——梅花山的镇山之宝“别角晚水”。谁说梅花只有五片花瓣,全国只有一株母本的“别角晚水”,花瓣层层叠叠,最多可以达到45瓣。因其花瓣太多,开放时常开得不够周正,花瓣边缘常有凹陷,称之为“蹩脚”,取其谐音为“别角”,又因为其花期较晚,花色呈水红色,所以得名“别角晚水”。此品种是“梅花院士”陈俊愉先生上世纪90年代在梅花山调查时发现并命名的,现在我们可以在中国梅花艺术中心内观赏到这一珍贵品种。

  门票:70元/人,包含于明孝陵门票内,不单独售票

  地址:江苏省南京市玄武区明陵路与植物园南路交叉口南

  NO.2 南京 · 古林公园

  古林公园梅花多为地栽,以直脚梅类为主,品种有南京红、骨里红、玉蝶、复瓣跳枝、单粉照水、黄香、朱砂、绿萼、美人梅等。当然,古林公园赏梅还有一大特色即是梅花盆景,品种多为龙游梅。

  门票:免费

  地址:江苏省南京市鼓楼区虎踞北路21号

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360821281