上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪上4家餐饮店查出非法添加物 责任人被判刑

2017年02月28日 07:27:30 来源: 解放网

  下馆子吃火锅、牛羊肉汤,最怕不法商贩往汤汁里违法添加。现在,又有4家餐饮店为此上了食品安全“黑名单”。

  市食药监局昨天公布,决定将俞立新、顾红梅、张凡、李大伟、田改丽、任东运、徐侠、李金春、李磊9人列入本市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单。这些责任人经营的阿凡弟小吃店、大伟饭店、皖北牛肉汤店、金山区欣悦小吃店的汤料、调料等涉及检出罂粟碱、吗啡等非法添加物,目前已被判刑及罚款。

  卤料汤底现非法添加物

  2016年4月7日,金山区市场监督管理局执法人员对位于金山区漕泾镇民兴路30号的“阿凡弟小吃店”进行监督检查,现场对该店经营的卤料汤底和素鸡底料进行快速检测,结果均显示吗啡阳性,随即对上述两种物品进行了抽样及送检。经检测,两种物品均检出含有非法添加物罂粟碱、吗啡、那可丁、可待因、蒂巴因,检验结论为不合格。

  无独有偶,2016年3月31日,金山区市场监督管理局执法人员对位于金山区漕泾镇蒋庄村15组1289号的“金山区欣悦小吃店”进行监督检查,现场对该店经营所用的鸭肉制品卤料和调味品进行快速检测,结果均显示吗啡阳性,抽样送检后也检出含有非法添加物罂粟碱、吗啡、那可丁、可待因、蒂巴因。

  汤料加罂粟壳、吗啡

  2016年4月28日,金山区市场监督管理局执法人员对位于金山区亭林镇亭东村六塔8008号的“大伟饭店”(无证经营)进行监督检查,查获罂粟壳一袋,该店烹制的汤料经国家食品质量监督检验中心检验,含有吗啡等成分,检验结论为不合格。

  2016年3月1日,金山区市场监督管理局执法人员对位于金山区山阳镇卫昌路182号的“皖北牛肉汤店”(无证经营)进行监督检查并抽样送检,经国家食品质量监督检验中心(上海)检验,牛肉汤检测出含有罂粟碱、吗啡,检验结论为不合格。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051360901851