上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

新城控股:2017年年度销售目标850亿

2017年02月28日 17:04:16 来源: 新华网

    新华网上海2月28日电(梁鸿儒)日前,新城控股(601155.SH)发布2016年年度报告。年报显示,2016年新城控股全年合同销售金额达650.6亿元,同比增长103.76%,销售面积575.00万平方米,同比增长66.2%。与此同时,年报首次披露新城控股2017年年度业绩目标为850亿元。

    深耕长三角 净利润同比增长64%

    新城控股年报显示,2016年合同销售金额人民币650.6亿元,是年度销售目标520.0亿元的125%,同比增长103.76%,增幅在标杆房企中位列前三。报告还显示,2016年,新城控股实现营业收入279.69亿元,实现归属于上市公司股东净利润30.19亿元,分别比2015年增长18.67%和64.42%。

    2016年,新城控股继续深化以住宅地产和商业地产双轮驱动的战略模式,基本完成了全国重点城市群、重点城市的全面布局,初步完成了“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。新城控股高级副总裁欧阳捷表示,新城控股去年利润成绩不错,得益于聚焦长三角发展战略,这一区域量价均好,公司成本控制也较好。

    报告显示,上海、南京、苏州三地为新城控股住宅业务贡献了全年近一半的销售额,其中苏州公司更是首次实现了单城百亿的业绩。同时,新城在环渤海、珠三角区域实现了规模化开发,未来将继续在全国范围内逐步完成对供需关系较为均衡、人口吸附能力较强的省会城市的布局。

    新城控股的新增土储也说明了这一点。据年报显示,2016年,新城控股全年新增土地储备共40幅,总建筑面积1424.22万平方米。目前,新城控股3500万方土地储备中,有近70%位于经济与消费实力较强的长三角地区,其余土储基本都位于二线省会级城市或强三线城市。

    欧阳捷强调,新城控股以上海为总部,未来上海仍将是新城发展的重要区域,将进一步关注上海和上海周边区域的土地市场,同时不排除合作拿地获取项目。

    部分商业项目进入成熟期

    2015年11月,新城控股董事长王振华在新城商业年会上表示,2016年是千亿新城战略元年,围绕这一战略,新城控股旗下商业地产吾悦系品牌正在加快全国化战略布局,到2020年,争取达到100个吾悦广场的目标。

    “目前包括在建项目在内落地39个,这也意味着未来每年要新增十多个商业项目。” 欧阳捷透露,凭借多年来积累的商业项目成功运营经验,新城控股下属新城商业管理集团有限公司积极探索“轻资产”模式,实现管理模式输出。

    年报显示,2016年新城在成都、海口、南昌、安庆、金坛等地的吾悦广场相继开业,截至报告期末,公司已累计开业 11 个新城吾悦广场,全年实现租金及管理费收入4.41 亿元,出租率达 98.96%。

    目前上述开业吾悦广场中,有3家已进入成熟期,毛利率达79%。2017年,新城控股预计将在全国各个城市再开业11个吾悦广场。

    在轻资产运营方面,2016年6月,新城控股将旗下上海青浦吾悦广场转让给上海东方证券资产管理有限公司,并发起设立东证资管——青浦吾悦广场资产支持专项计划。该项目的经营收入将成为资产专项计划的收益来源,同时沿用新城“吾悦”品牌,具体管理和运营也由原商业物业管理公司负责。此外,新城控股还在青岛和绍兴两地落地了两个吾悦广场的管理输出。

    欧阳捷表示,企业利润最大的压力是行业利润的持续下滑,未来房地产利润会趋近社会平均利润率水平,而新城将在房地产开发和商业运营为主业的前提下培育其他多元化业务,作为集团新的盈利增长点。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360910331