上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017全年国内赏花胜地时间表 看遍四季花开

2017年02月28日 11:19:10 来源: 新浪综合

  春,悄然而至,你从春天里走来,我也一直守在春天的门楣上等你。今年让我带你去看春暖花开,可好?

  西藏林芝·桃花

  最佳时间:3月中~4月中

西藏林芝·桃花

西藏林芝·桃花

  当浓郁的芬芳渐渐渗入灵魂深处,那种繁花缤纷的潇洒如此扣人心弦,那些鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人措手不及,却又不得不为之倾倒~ 林芝的桃花沟,醉霞绯云,迷醉人心…

  云南罗平·油菜花

  最佳时间:2月

云南罗平·油菜花

云南罗平·油菜花

  油菜花田到处都有,但是只有罗平的花海是每年最早的绽放的,而且如此灿烂、如此无所顾忌。层层远山,隐隐飘雾,阵阵花香,唰唰花海起伏翻滚,还有那座座突兀在茫茫黄色花海中的金鸡峰、牛街螺丝花田、布依村的花梯……真切实在的美丽不曾因为雾气的霸道而未尽然。

  湖北武汉·樱花

  最佳时间:3月~4月

湖北武汉·樱花

湖北武汉·樱花

  俗话说,三月赏樱唯有武大,武汉大学似乎已经成为国内赏樱的一张名片!每当三月,湖北武汉大学就成了樱花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴!樱花大道旁摩肩擦踵,樱花纷飞,好不美丽!

  四川金川·梨花

  最佳时间:3月中下旬

四川金川·梨花

四川金川·梨花

  四川阿坝州的金川县有着“四川阿坝小江南”、“中国雪梨之乡”、“东女国” 的诸多美誉!这里有雪域高原规模最大的梨花奇景,是全国闻名雪梨产区。梨花处处有,唯独赞金川。

  同是梨花,金川的梨花却与别处梨花不同,金川的梨树,树身高大,最老的一株梨树便生长了一百多年,树身高大,至今生长良好,一簇簇花朵开得非常茂盛,花瓣如丝绒般柔和。

  寨子道路两旁,盛开的梨花自然搭成一个天然的屏障,将行人和过往的车辆掩映在铺满梨花奇景的世外桃源中,绵延百余公里的大金川两岸粉装玉砌,展现出大金川这雪域江南的壮阔与秀美。

  新疆伊犁·杏花

  最佳时间:4月

新疆伊犁·杏花

新疆伊犁·杏花

  新疆伊犁新源县吐尔根乡的杏花沟,远山如黛,风景如画的那种仙境,没有语言可描绘的意境,比陶渊明的迷惑还迷惑,飘飘然不知所踪…每年四月中旬,每一株杏树都露出了一年中最恬美的笑容,远远望去,像一层层粉白的瑞云轻轻漂浮在一道道曲线美的青山上。

  西藏色季拉山·杜鹃

  最佳时间:4月中~6月底

西藏色季拉山·杜鹃

西藏色季拉山·杜鹃

  漫山遍野的杜鹃花和黄牡丹开始铺满山坡,绵延至河谷,在雪山冰川的映衬之下怒放着野性的壮美,说它是仙境,一点也不夸张。色季拉山位于西藏自治区林芝地区林芝县以东,最出名的便是那满山遍野的杜鹃花。

  花期从每年4月中旬一直持续到7月上旬。进入6月后,更是缤纷灿烂,无论是东坡还是西坡,整座山上的杜鹃花全部绽放,黄紫相间,千姿百态,花海气势极为浩瀚壮观。站在色季拉山顶,人们还可遥望远处的冰川之父——南迦巴瓦峰,该峰为世界排名十四的高峰。

  云南香格里拉·杜鹃花

  最佳时间:5月~6月

云南香格里拉·杜鹃花

云南香格里拉·杜鹃花

  每年五月到六月是香格里拉醉美的季节,澄碧的蓝天,漫山遍野的杜鹃花,神秘幽静的藏传佛教寺院和濯濯生辉的雪山,还有田里还未收割的或青或黄的麦子,更有各种不知名的山间野花开满山间,置身于花海之中,享受意境无穷…

  四川若尔盖·花湖

  最佳时间:5月中~7月底

四川若尔盖·花湖

四川若尔盖·花湖

  若尔盖有“川西北高原的绿洲”之称,在这片大草原上有一个中国最美的湿地和花湖,每年6月,缤纷多彩的小花依偎着湛蓝的湖水,悄悄地盛开在这一碧万顷的芬芳中,花湖也因此而得名。

  在鲜花遍地的花湖,草木繁茂,牛羊茁壮,在碧蓝透明的湖水的映衬下,一切显得那么地纯粹,花与水,水与天融为一体。因为这里野花芬芳,所以若尔盖这片草甸草原也有“五花草塘”的美名。如果不相信来世有天堂的存在,那么你应该去花湖感受一下触摸天空的感觉。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360910651