上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017中国·兴化千垛菜花旅游节将于3月27日开幕

2017年03月02日 16:21:37 来源: 新华网

    新华网上海3月2日电 2日,2017中国·兴化千垛菜花旅游节新闻发布会暨兴化全域旅游推介会在上海举行,发布会宣布2017中国·兴化千垛菜花旅游节将于3月27日至5月8日举行,今年菜花节的主题为:畅游千垛花海,共建全域旅游。

    江苏兴化市市长黄红旗表示,2016年2月,兴化被国家旅游局公布为首批全国全域旅游示范区创建单位以来,兴化市按照“城乡一体、景城一体、全域布局、四季度假”的思路,把兴化全域作为一个大旅游景区来打造,为前来旅游的游客提供全过程、全时空和全方位的游览体验。未来兴化将把全域旅游打造成为共建共享的大平台,吸引更多旅游项目来兴化投资,让更多旅行社、更多游客组团游兴化。

    旅游节期间,兴化将上演各项内容丰富的节庆活动,包括荧光嗨跑、世界蓝莓小姐巡游展演及菜花摇滚音乐节等系列活动。除此之外,围绕千垛景区,李中水上森林将开展二月兰花海森林康养旅游活动,茅山镇将举办国家级非遗项目——清明会船节,中国历史文化名镇沙沟镇将展示大型传统彩妆灯会表演。旅游节期间还将举行第九届“中国·兴化全国国际象棋锦标赛”、“水乡兴化 如诗如画”采风活动、“垛田杯”农民画大赛、“梦水乡民星汇”专场文艺演出、文化惠民等一系列活动。在文化学术活动举办的同时,兴化市还将邀请客商出席“兴化投资环境说明会暨重大项目签约仪式”,举办兴化健康食品展销、客商园区行等活动,进一步促进兴化市对外经济合作。

    兴化菜花旅游节自2009年举办第一届以来,历经8年的接力打造,已经成为享誉全国的旅游节庆活动。兴化将进一步夯实节庆期间的服务工作,让来自国内外的宾客,在千垛景区真正体验到旅游线路的顺畅及服务的高效,让游客能够以舒畅的心情尽享春日里的千垛花海美景。

    随着旅游节影响力的不断提升,兴化菜花旅游节已日渐成为兴化吸引外资、招商引资的重要窗口,成为兴化发展旅游经济的重要载体。随着国家对于全域旅游发展的高度关注,兴化市近年来大力整合域内旅游资源,不断创新并整合本地生态、文化资源优势,积极创建国家全域旅游示范区。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360968281