上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

刘忠介绍2017中国·兴化千垛菜花旅游节相关情况

2017年03月02日 16:35:36 来源: 新华网

    尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

    大家下午好!

    ’2017中国·兴化千垛菜花旅游节即将盛大登场、如约而来。根据会议安排,我向各位来宾简要介绍旅游节的相关情况:

    今年中国·兴化千垛菜花旅游节时间定为3月27日至5月8日,活动主场千垛景区被列为全球重要农业文化遗产,有着举世无双的垛田生态地貌,千垛油菜花与荷兰郁金香、法国薰衣草、日本樱花并称全球四大花海。春天的垛田,人间的四月天。漫步油菜花海,穿行万湾河道,置身梦里水乡,诗画美景不胜收。在这样美好的踏春时节,游客来到兴化,可以前往千垛景区、水上森林,畅聚花海森林一日游;可以驻留一天,前往万亩荷塘、郑板桥·范仲淹纪念馆和金东门老街,体验生态文化美食二日游;深度品味兴化,可以住上两天,游走中国历史文化名镇沙沟古镇彩妆灯会和国家非遗项目茅山会船节,感受兴化水城慢生活。

    今年千垛菜花旅游节期间,丰富多彩的节庆活动将逐一上演。我们将竭力呈现极具地方特色的活动,努力和广大游客分享节庆的喜悦和欢乐,切身感受兴化独具魅力的自然风光和底蕴深厚的人文积淀。节庆期间主要有以下活动:

    千垛景区将组织举办菜花摇滚音乐节、世界蓝莓小姐巡游展演及荧光嗨跑等系列活动。李中水上森林景区将举办二月兰花海森林康养旅游活动,并邀请国内知名诗人参加首届“春江诗会”,让诗和远方在水上森林完美展现。我市还将与知名田径明星孙英杰联合举办千垛花海水上森林半程马拉松活动,奔跑在花海森林间,畅享生态和谐之美。

    清明节前后,我市茅山镇将举办国家非遗项目清明会船节,游客将充分领略“茅山河水荡碧波,千舟竞发逐春潮”的里下河特有风情。中国历史文化名镇沙沟镇将展示大型传统彩妆灯会表演、首届沙沟古镇美食节。

    节庆期间,全国顶尖国际象棋棋手将齐聚兴化,参加第九届“中国·兴化全国国际象棋锦标赛”。另外,“水乡兴化·如诗如画”采风活动、“垛田杯”农民画大赛、“梦水乡民星汇”专场文艺演出、文化惠民等一系列活动将陆续倾情奉献。

    在举办文化学术活动的同时,我们还将以花为媒、以节搭台,邀请海内外客商出席“兴化投资环境说明会暨重大项目签约仪式”,举办兴化健康食品展销、客商园区行等活动,进一步促进我市对外经济合作,扩大对外开放。

    各位来宾,2016年我市成为国家旅游局公布的首批创建“国家全域旅游示范区”单位。一年来,我们从体制机制、旅游项目、服务设施、综合执法、公共配套等多个层面,大力改造提升旅游产业基因,致力于打造国内一流全域旅游目的地,为更加成功地办好千垛菜花旅游节奠定了坚实的基础。

    产品更加丰富。通过精心打造旅游产品,千垛景区花海更加壮美,水上森林康养旅游亮点凸显,乌巾荡温泉品质一流,更有千垛动力三角翼让您体验低空飞行的刺激。同时,郑板桥·范仲淹纪念馆、沙沟古镇、乌巾荡湿地、施耐庵文化园以及万亩荷塘等一批优质成长旅游景点,也将向游客提供特色鲜明的旅游服务。

    环境更加舒适。随着发展全域旅游更加深入,我们从打造“全景旅游城市”的高度出发,注重统筹景区景点全域布局,从而实现全域范围“景观化”,城市环境质量得到了全面改善,公共服务水平得到了较快提升。

    出行更加便捷。立足提升旅游可进入性,我市加快高速路网和景区交通无缝连接,相继建成了菜花一期、二期等多条旅游专线,并不断完善旅游公共交通体系,让游客和市民充分享受美景心顺路畅。

    美食更加生态。兴化境内河湖纵横、沃土千里,“两分地一分水”的自然禀赋造就“鱼米之乡”。江苏淡水产品第一县、全国河蟹产量第一县、全国粮食生产十大标兵县、全国脱水蔬菜第一县的盛名背后是丰富的生态、绿色、健康农副产品,全国每八只生态大闸蟹有一只来自兴化,兴化大米和五常大米一样,成为全国十大区域公共品牌,大麦若叶青汁健康纯天然正风靡海内外市场,兴化龙香芋登上“舌尖上的中国”。一处春季赏花地,无数食客垂涎来。

    服务更加贴心。通过诚信旅游城市的打造,旅游综合执法体系不断完善。全市各大旅行社、酒店、餐馆、景区农家乐将以更加崭新的面貌,向游客提供周到、细致、温馨的服务。我们有理由相信,通过全域旅游创建,中国·兴化千垛菜花旅游节将一年比一年更具魅力、更有影响,也诚挚地邀请在座的各位嘉宾共同见证和参与兴化全域旅游创建。

    有朋远方来,千垛花盛开。衷心地感谢各位领导、各位嘉宾在百忙之中出席本次活动。祝各位身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

    预祝’2017中国·兴化千垛菜花旅游节圆满成功!

    谢谢大家!

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360968471