上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市民纳税申报指南:1分钟搞定年12万纳税申报

2017年03月06日 10:05:09 来源: 解放网

  原标题:跟着周到君1分钟搞定年12万纳税申报!

  3月份了,又到了年所得12万纳税申报的时候了!

  根据法规,年所得12万以上的纳税人,应在每年3月31日前办理自行纳税申报事宜。如果没有在纳税申报期内办理申报手续,要负相应的法律责任!后果很严重哦!

  以往每年这个时候,周到君单位的HR姐姐就会通知大家到办公室去填一张表格,接下去的事情就不用我们自己操心了!

  但是……今年……周到君却收到了这样的消息:上网自行申报。

  ……

  虽然,HR姐姐很体贴地给了申报指南,但我们的同仁群里仍然炸开了锅!有些人一分钟就搞定了,可有些人就折腾了好久!

  所以,体贴的周到君想着给小伙伴们当一个“排雷兵”,把各种申报渠道都亲自尝试了一次。

  来吧!跟上周到君的脚步,轻松搞定。

  网上申报有三种途径

  据周到君所知,个人自行通过电脑在网上完成申报有三种方法:

  ①登录上海税务网站(网址:https://gr.tax.sh.gov.cn)注册完成申报

  操作难度:☆☆☆☆☆

  推荐指数:☆

  ②支付宝

  操作难度:☆

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  ③上海发布微信端

  操作难度:☆☆

  推荐指数:☆☆☆☆

  第一种直接登录网站的,周到君点开网页一看就老烦的,要注册之类的。而且因为是个网页,所以在手机上操作也不方便,完全不推荐。

  因此,周到君今天着重推荐的是后面两种。

  支付宝一分钟搞定

  假如你正好有支付宝账户,在剁手如此盛行的年代,能满足这个前提条件的人绝对一大堆。

  所以,恭喜你!你的申报大概只需要一分钟。

  进入支付宝,点击支付宝首页上的“城市服务”

  然后进入税务大厅。

  进入申报管理,点击年所得12以上自行纳税申报,然后进入一些核实信息的流程,经历这些环节的时候,你会真心感受“马粑粑”的强大,几乎所有信息都有了,你压根不用填啥,一路确认到提交申报就可以了!

  上海发布注册环节有点烦

  周到君体验下来,这个渠道在注册的环节有点烦。一旦注册成功了,后续的申报流程跟支付宝渠道几乎一样。

  首先,在微信里关注”上海发布“微信公众号,在底端找到市政大厅,点击个税查询。

  进入上海市个人网上办税应用平台,点击立即注册。

  到了这一步,你可以看到又有三种方式,周到君选择的是使用纳税信息注册。

  周到君必须提醒的是:必填项目里有一个“工资薪金所有得”,必须要填写你近3个月内任意一笔已缴纳税额,而且必须精确到分!

  快点求助你家HR吧!他肯定有这个数据!

  设置好用户名和密码等信息之后,你的注册就成功了!

  提醒:一定要记住自己的用户名和密码哦,今后申报的时候都要用的!

  注册成功后,进入登录页面登录之后就进入个人网上办税应用平台了。

  接下来的流程就跟在支付宝的操作一样了。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361059811