上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

社区1+1文化志愿服务计划活动启动

2017年03月06日 14:17:25 来源: 上海黄浦

    3月3日下午,由黄浦区文明办、黄浦区文化局、共青团黄浦区区委、黄浦区妇联、黄浦区科协指导,五里桥街道党工委、办事处主办的“社区1+1”文化志愿服务项目在五里桥社区文化活动中心正式启动。黄浦区文化局、共青团黄浦区区委、黄浦区妇联、黄浦区科协,五里桥街道等有关部门领导及辖区企业代表、“社区1+1”文化志愿服务项目发起人等参加了此次活动。

  “1+1行动”核心内容

  “社区1+1”文化志愿服务计划旨在发掘社区优秀志愿人才资源,推进睦邻自治、创建文明城区。出入相友、守望相助、贫病相扶、老幼相携,睦邻自治的精粹,在于充分调动社区居民的积极参与意识,在此基础上,又能推进社区居民逐渐形成自我组织、自我管理和自我提高的良性发展模式。“社区1+1文化志愿服务计划”,就是在这样的宗旨和指导下应运而生,该睦邻自治的模式是基于发掘社区里的优秀人才资源,加上社会专业人士的指导,实现家长们联合起来自我教育,和孩子共同成长,白领间互相成长,用积分换服务,展现“初心、爱心、匠心”的精神,用服务换积分、用积分换服务,也是社区公共文化建设的新探索。

  计划:每月1——2次,覆盖街道百分百人群

  启动仪式现场, “社区1+1”志愿者们展示了该项目的初期成果,主办方也向“社区1+1”志愿者代表颁发了积分卡和志愿者旗帜;并为社区居民提供了项目实用手册和首批服务清单。仪式后,主办方还为社区居民呈现了一台主题为《我们的歌声多嘹亮》的红歌音乐会。

  创联动机制

  强睦邻自治

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361065901