上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

黄浦江两岸的绝美风景 你以为只有外滩?

2017年03月07日 11:30:54 来源: 东方网

  到今年底之前,黄浦江沿岸45公里滨江岸线将贯通开放,这意味着市民可以从杨浦大桥开始,毫无障碍地步行至徐浦大桥,这条全新的天际线,将成为这座城市不折不扣的一张风景名片。

  当我们期待的时候,其实可以去发现一下滨江两岸现在的风景。除了外滩和陆家嘴这样风姿绰约、华丽妖娆,黄浦江沿线还有很多的地方等待我们发现。天气晴朗的时候,一起去散步吹风,欣赏美景吧!

  01

  上海吴淞炮台湾国家湿地公园

  上海吴淞炮台湾国家湿地公园已经正式成为本市第二家、本市大陆范围内首家国家级湿地公园。公园位于黄浦江和长江交界处,在这里你会看到黄浦江如何汇入长江,再缓缓入海。公园原址为长江滩涂地,在上世纪60年代由钢渣回填而成。其东南角是著名的吴淞口,历史上曾借此地形建造水师炮台,所以得名为炮台湾。

  园内现有各类湿地植物108种、鸟类144种,不仅是生态修复、废弃工矿再利用的典范,更是休闲娱乐、领略自然野趣的好去处。公园的环境特别好,走到滨江栈道就能看到长江口了,视野开阔,吹吹风、看看水,远远就能看到国际游轮码头,还有不少的货运大船。

  地址:宝山区塘后路206号

  门票:10元

  交通:轨交3号线水产路站换乘宝山11路至塘后路双城路;公交53、719路、宝山七路(原淞泰线)可达;乘坐公交51、90、711、952路、淞杨线在双城路站下车,沿双城路至塘后路右转即达(步行约10分钟)。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361089151