上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

绽放人生之美 妇女节来临 看看这份中国女性阅读书单

2017年03月07日 13:29:57 来源: 环球网

  随着三八国际妇女节的临近,职场女性如何自我发展并平衡工作与家庭生活成为近期大家讨论的热点之一。就这一话题,亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊、知名作家毕淑敏、杨红樱等分享了她们的观点。亚马逊中国还特别为女性读者们精挑细选了一份女性阅读书单,涵盖了女性自我成长、平衡工作与家庭、提升女性领导力等方面,希望女性读者能伴随阵阵书香,在字里行间中,收获属于自己的一份从容,从而不惧改变,绽放人生之美。

张文翊,亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁

  “女性及多元文化的兼容并包是我们亚马逊创新源动力之一,也是我们孜孜不倦在产品、服务和商业模式上追求变革的推动力。在亚马逊,我们鼓励女性同事要勇于挑战,不惧改变,做自己工作和生活的主人。希望所有女性朋友都能对生活和事业保持一份好奇心,不断突破自我,才会拥有无限的机会,绽放精彩人生。”

毕淑敏,著名文学作家、内科主治医师、心理咨询师

  “不惧怕改变,积极创造自己生命的意义,走出心理舒适区,当改变的权利掌握在自己手中时,你便会成为心理上的强者。我在西藏阿里当兵的经历告诉我,在困境中,人是有力量改变自己的,勇敢坚持,寻求改变。”

杨红樱,儿童文学作家

  “改变对于女性职业生涯意义非凡。在我的创作生涯中,从童话到儿童小说再到新文体童话小说,是几经改变,才最终实现了我的创作理想。同时,我也在鼓励周围女性朋友追求她们真正所爱的事业,改变让她们找到工作幸福感。”

  亚马逊中国女性阅读书单:

  1. 《气质:献给希望永远优雅迷人的女人》

  亚马逊中国推荐语:

  这本书是日本时尚艺术界大师加藤惠美子的经典作品,推出以来狂销50万册。

  美好高贵的气质是一个人灵魂散发的香气,你若盛开,蝴蝶自来。书中的每一条建议都是每一个渴望气质非凡的女人应该了然于胸、严谨恪守的,从修饰完美的体型、培养富有层次的眼神到服饰风格、色彩的巧搭,从修炼从容的心境到审美趣味的提升,甚至居家插花的要求到对银质餐具的选用等等。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051361091201