上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

女性比男性更想出去玩 春游出现了“新玩法”

2017年03月08日 07:57:36 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,部分旅行社近日发布了《2017春游消费趋势报告》。数据显示,今年居民春游出游意愿超六成,出游时间主要集中在3月份和4月份,赏花、踏青等传统春游项目依然是热门选项,同时自驾游、旅行拍摄、包团定制等春游新玩法也备受关注。

  据同程旅游提供的问卷调查数据显示,明确表示有春游计划的受访者比例为61.08%,其中苏州、上海两地居民的这一比例超过了70%,出游意愿强烈。按性别来看,女性受访者中有明确出游计划的比例为63%,而男性受访者中有明确出游计划的比例则为59.6%,女性出游意愿略高于男性。

  据旅行社介绍,今年春游周边游最热门的出游主题依然是踏青、赏花、爬山等贴合春季特征的选项,古镇、园林、乡村游、温泉度假区、动植物园、主题乐园等也非常热门;国内游最热门的目的地主要有三亚、厦门、桂林、无锡等;出境游热门目的地主要有泰国、越南、巴厘岛等,其中,日本赏樱、港澳购物游、荷兰赏郁金香等春游线路人气较高。受旅游消费升级大趋势的影响,今年的春游也出现了一些比较受欢迎的“新玩法”。如,自驾游、旅行社拍摄、包团定制、徒步旅行等。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361109471