上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海8日晴到多云双休日有雨 温度攀升近日或入春

2017年03月08日 08:06:44 来源: 东方网

  图说:申城未来几日天气来源:上海预警发布

  今天是第107个三八妇女节,沪上很多公园都打出了女性游园半价或免费的优惠。这几日申城天气也相当给力,今明两天晴到多云,气温回升,在周五最高温将达到18℃。由于这几日申城温度一路攀升,如果连续五天日平均气温不低于10℃,那么申城就将入春,这几日可以期待一下。

  据上海气象局,申城今明两天晴到多云,今天受弱扩散冷空气影响,最高气温略降,在6-13℃之间,不过风力较大,西北风4-5级。不过周四依旧是晴天,最高气温将上升至17℃。不过想要晾晒衣物的市民,这几日要抓紧时间,因为从周五开始,一直到下周,申城将会阴雨不断。周五白天多云,夜里转阴有时有雨,不过本周气温在周五将攀升至最高的18℃。双休日也有雨水相扰,最高气温虽有下滑,但最低气温不降反升,在10-11℃之间。

  另外按照气象意义的“入春”标准,“立春”以后,连续五天的日平均气温不低于10℃,那么这五天中的首日就是“入春”日。这波冲击能否成功?让我们拭目以待。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361109731