上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

云南出席来沪推介2017南亚东南亚国家商洽会

2017年03月08日 11:25:17 来源: 新华网

    新华网上海3月8日电   云南省政府8日在沪举行2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会推介会,感谢上海长期以来对云南的对口支持,希望通过商洽会共创新机遇,共谋新发展。

    据介绍,2017商洽会将于今年6月12-18日在昆明举行,以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为主,共设置18个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。与商洽会同期举办中国—南亚商务论坛、中国—东南亚商务论坛、东盟华商会等活动。

    云南省政府领导表示,云南正面临着难得的发展机遇。随着“一带一路”建设、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛国际经济走廊建设等在云南叠加交汇,赋予了云南联接中外、沟通世界的历史使命,云南正成为我国面向南亚东南亚地区和面向印度洋周边经济圈的关键枢纽,展现出广阔发展空间和强大发展势能,云南面临着难得的发展机遇。

    据悉,本届商洽会将凭借云南地处中国经济圈、东南亚经济圈和南亚经济圈结合部及世界通往中国市场的南亚枢纽和门户的区位优势,助推南亚东南亚乃至世界各国与中国的商品、资本、人力资源、技术、信息等要素的流动,推动彼此间市场、行业和项目在要素支持下深度融合,将经济互补性转化为发展驱动力,形成互惠惠利、共享共赢的良好局面,在更大范围、更高水平、更深层次上共同实现新发展。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361121571