上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

1.1万元做茶园园主? 32块西湖龙井茶园今春开拍

2017年03月08日 15:12:17 来源: 东方网

  这个春天,申城市民也能在西湖边拥有一块属于自己的“龙井茶园”,可以享受2017年全年采摘期内的西湖龙井,记者近日从闲鱼拍卖获悉,随着春茶上市,本周五来自杭州狮峰山脉的32块茶园将公开拍卖,最低花费1.1万元就能成为茶园园主。

  根据《龙井茶地理标志产品保护范围》划分,龙井茶分为西湖、钱塘、越州三大产区,其中只有西湖产区范围内的才能称为西湖龙井。西湖龙井有“狮峰、龙井、云栖、虎跑、梅家坞”五大核心产区,其中以“狮峰”为上品,有着“天下名茶数龙井,龙井上品在狮峰”的美誉。乾隆皇帝御封的“18棵御茶”就生长在狮峰山下。

  记者在闲鱼拍卖上看到,本次拍卖开拍时间为3月10日,委托方为中茶拍公司,公开拍卖的32块茶园全部精选自狮峰山脉,总计25.889亩,总计起拍价78.5万元,最低起拍价1.1万元。

  记者注意到,32块茶园的地理环境及上年度产量、产值、品质等详情,都在拍卖页面上予以展示,供参拍者参考。

  据介绍,拍卖成功后,买受人将根据协议成为本块茶园的园主,可享受2017年全年采摘期内的全部西湖龙井,同时由委托人无偿提供后续的茶园肥培、采摘、炒制、包装等服务。开采后,买受人可亲临现场体验茶叶采摘、炒制、品鉴、包装全过程,并有数位高级炒茶技师可供钦点,在亲眼见证纯正西湖龙井诞生的同时,第一时间享受到西湖龙井的茶香。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361126301