上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

年度设计盛会“设计上海”在沪举行

2017年03月08日 17:29:18 来源: 新华网

    新华网上海3月8日电  (浦洪)  2017“设计上海”8日在上海开幕。为期4天的会期中,将呈现大量国际一流设计品牌及顶级艺廊臻品,还有以“全球化设计、工艺和制造”为主题,云集全球建筑师及设计师参与的设计论坛,带来当今流行前沿的设计潮流趋势解读。

    据悉,本次“设计上海”设立了当代设计、精典设计、限量设计、厨卫设计和办公设计五个场馆,吸引众多设计名家名企参展。剪刀石头布家居帝幔进口馆以“幻次元”、“微冷系”、“趣守艺”、“御感官”四种设计趋势主题,甄选出不同的设计师家具品牌参展,展示符合中国人生活形态的家居生活体验。 

    据介绍,“设计上海”旨在打造展示全球顶级品牌和新锐设计的平台,以及国际顶尖设计展,以前沿新锐又极具亲和力和互动性的展品、强大的平台凝聚力,展示世界设计潮流。来自全球的设计师们将同堂探讨:潮流趋势因何而起?怎样的产品设计符合未来趋势?怎样的设计趋势才会适合中国的市场? 

    “设计上海”组织方表示,不同的设计物品会带给人不同的生活体验,了解人们的生活形态,将时尚引入家居,也是对“生活美学”进行的最直观诠释。而且设计理念的普及也从展会延伸到日常生活和工作中。集休闲、娱乐、购物、互动式体验为一体的帝幔进口馆通过寻访意大利乃至全球时尚之都的国际一线品牌,常年举行着小型的、永不落幕的“设计上海”展,让人随时领略到与全球顶尖设计师创意对话的兴奋。

    近年来,上海大力推进创意设计产业的发展,而且不仅靠上海自身,还要借全国、全世界的设计力量共同打造。其中一个重要环节就是通过“大舞台、大平台、大讲坛、大展台”四种形式,营造出创意设计的良好氛围,让创意设计服务市民生活,提升产业能级。目前,上海“创意城市”建设已经成为联合国教科文组织“创意城市网络”中的典型标杆和“世界创意城市发展的样板”。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361130581