上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海首设华侨学院 服务华侨华人学历和非学历教育

2017年03月09日 07:37:43 来源: 解放日报

  昨天,上海市人民政府侨务办公室和上海开放大学合作办学,开设“上海华侨学院”,成为全国首家由地方侨务部门与高校合作成立的华侨教育专门机构。

  华侨学院将依托上海开放大学信息技术优势,开展“华文远程师资培训”等活动;同时,依托上海开放大学社区教育系统,开展面向在沪归侨侨眷的社区文化教育,开设社会化、多样化的学习课程;学院还将开展涉侨知识竞赛、征文大赛等特色专题活动。依托拥有200万实名用户的上海学习网,上海华侨学院各种学习成果将纳入“上海市终身教育学分银行”,探索激励措施以确保有效学习成果的累积和各种学历或证书的转换。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361140651