上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017“设计上海”开幕 云集全球顶尖设计

2017年03月09日 11:36:39 来源: 新华网

 

3月8日,2017“设计上海”在上海展览中心开幕。新华网 邹瑞玥摄

    新华网上海3月9日电(邹瑞玥)3月8日至11日,2017“设计上海”在上海展览中心举行。作为亚洲最大的设计展之一,今年的展会在当代设计、精典设计、限量设计展区的基础上,新增厨卫设计和办公设计展区,试图覆盖设计、家居、生活、办公的方方面面。除此之外,展会聚焦多件特别策划的设计装置,举行众多设计论坛和精彩设计活动。

    限量设计馆此次呈现了众多知名设计师的作品,众多知名品牌吸引了不少参观者。英国顶级古董商Frank Partridge是伦敦最古老的家具经销商之一,于1900年前后成立。此次该品牌第一次来到限量设计馆舞台,其中的18世纪红漆柜用镀金描绘了中国古代的山水画。

    今年首次开辟的厨卫设计馆呈现了众多顶尖创意设计解决方案,展出产品组件、材料、设备器材及高效能空间优化等革新设计。老板电器去年与From余杭设计图书馆合作,免费教授青山村村民金属编织技艺,此次在设计上海现场就展示了不少由艺术家设计、村民制作的作品。一件名为“湖”的作品讲述了水的一生:湖水变作水蒸气冉冉上升形成云,又化为雨滴、雪花落到地表,树叶、树根、蝴蝶蓄积水,又通过自然的净化,最终汇流到湖水里,为人们提供清洁的水。这是一个关于水的循环,也描绘了一个绿色厨房的循环过程。

    拥有自己的屋子才能拥有设计吗?在租房已经渐渐成为现代年轻人主要选择的今天,一些互联网平台正在改变这一理念。以提供高品质租住产品为理念的互联网o2o公司,带着它的最新作品“你可以住得更好一点”来到设计上海,全方位展现旗下自如友家、自如民宿、自如寓、自如驿四款居住产品,为追求居住品质的年轻人提供“高颜值,高品质”的租住房。“像4.0最新配备的人体工学床:激光切割艺术,误差小于0.03毫米,没有一颗螺丝钉,全床挂接可以保证10次以上的重复拆装,安全的同时也更加环保。”自如CEO熊帅介绍。

    目前,“设计上海”已迅速发展成为国内最重要的行业展会之一,其影响力不断辐射海外。除五大展区,“设计上海”设计论坛此次聚焦业内重要话题,提供与观众互动的环节。将有超过30位全球顶级设计师、建筑师、策展人和创意大师汇聚上海,以“全球化设计,全球化工艺,全球化生产”为主题,各自发表精彩观点。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361147211