上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海百老德育讲师团举办参观活动庆祝“三八”节

2017年03月09日 15:59:03 来源: 新华网

    新华网上海3月9日电  (陈文)   3月8日,上海百老德育讲师团40多位女将军、女英雄、女劳模、女作家、女教授、女科学家,应邀赴上海大敬集团“机器人科技展示体验馆”,参加庆祝“三八”妇女节茶话会并观看机器人表演。

    上海百老团团长戚泉木向百老团女同胞们致以节日祝贺,并作了演讲。他说,进入21世纪,机器人技术已成为热点,正迅速进入人类生活,特别是进入青少年课外生活中。我们要做好青少年的德育工作,也必须了解机器人,鼓励更多孩子从小接受良好的工程基础训练,提升科学素养和科学探究的能力。

    女将军倪豪梅、女劳模杨富珍、全国道德模范易解放等分别发了言,谈“三八”节体会,讲观看机器人表演感想。百老团女英豪参观了“机器人教育体验馆”,观看了机器人表演节目后纷纷出点子,出主意,提出开发讲故事机器人、翻译机器人、诗歌朗诵机器人、心理咨询机器人、机器人虚拟教师等,希望机器人的教育多方位、多角度、多层次进行跨界合作,培养下一代成为具有创新能力的接班人。

    当天,上海大敬集团机器人科技发展体验馆成为上海百老团青少年爱国主义教育基地。大敬集团是从事自动化相关的直线运动系列产品的高科技企业,推出了TAIJING-HIR3仿人智能机器人系列产品,广泛应用于教学、体育竞技、家庭服务、文化娱乐等诸多方面。女博士、上海大敬集团董事长李敬来表示,今后要跟上海百老团长期合作,优势互补、资源共享、文明共建、相互促进,为关心青少年教育再作贡献。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361157891