上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

春色已满城 盘点上海的非主流赏春地

2017年03月10日 09:42:02 来源: 东方网

  原标题:春色已满城,盘点上海的非主流赏春地

  春天对于上海来说,似在眼前,又恍若转眼不见。春天似乎刚刚来,但又在不经意之间离去。好在天气给力,让魔都春光渐浓,除了各大公园之外,城市里还有不少你可能没有发现的春景,别错过了。

  老城厢:一条梦花街

  上海老城厢,除了人声鼎沸的城隍庙外,还有方浜中路、上海老街、巡道街、文庙街、梦花街、旧仓街、福佑路等旧市新弄。春天在弄堂里是如此的显眼,狭隘的弄堂两侧,石库门房子阳台上和角角落落里,种了一盆盆月季、蔷薇和时下最时兴的多肉,长势不一定好,花朵不一定多,但就是那一抹娇艳的春色引发了路人窥探的眼光。正值三、四月仲春季节,豫园内的景色也是一年中最美的,嫩绿的枝叶、湖水中成群结队的金鱼以及古老的明朝建筑组成了一副和谐的景色。

  张园:黄鹂声声有春意

  小说《海上花》中出现过的“海上第一名园”——张园,如今已被改造成大型里弄住宅群。张园的石库门区域地处南京西路以南,石门一路以西,茂名路以东,威海路以北的上海市中心。因为这里原来的住户都是老上海殷实的大户人家,石库门房子不是联排式的,而是一幢幢独立建造的,有着精巧的外挑阳台和木制的百叶窗,像欧洲小镇窗台一般摆上花盆,打造成阳台花园。日常生活在这里是鲜活的,五味杂陈又散发着市井气息。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361178341