上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

你好,我是“独联派”

2017年03月10日 19:02:11 来源: 新华社

    3月1日,李倩文在房间内展示自己制作的房屋微缩模型。  

    在房价居高不下的今天,一种既能提供年轻人所需要的个人生活空间,又能以公寓为一个整体形成天然的社交活动圈的长租公寓模式在北上广深等城市出现。

    租住在这种公寓的人自称为“独联派”。他们对居住环境有一定的品质追求,重视自我生活空间,但又希望拥有一个灵活的社交平台。

    “独联派”公寓注重独立居住空间的打造,在有限空间内划分出了厨房、干湿分离的卫生间、卧室等多个功能区,并配备生活必备家电。

    3月2日,祝一鸣一边上楼一边给张希讲笑话,引得张希仰起头来看着他。

    祝一鸣和张希曾经是同学,毕业后失去了联络,再次相遇就是在公寓举行的联谊活动中,如今两人已经领证结婚。

    在公寓的公共活动区,服务团队会定期举办各种休闲娱乐文化活动,如生日会、迎新会、电影沙龙等。

    这种公寓主打白领市场,其选址主要围绕在城市CBD和交通便捷的地区,并且提出了“30分钟生活圈”的概念,即从居住地到工作地、生活商圈的时间在30分钟之内。

    3月8日,公寓管家张远在整理帮住户代收的快递。

    为租客提供专职门店管家、专业保洁和家居维护、代收快递等服务是这种公寓的特色服务之一。

    策划:姜微

    监制:钱彤

    统筹:季明、徐壮志

    记者:郑钧天、李海伟、张梦洁、方喆

    编辑:李逾男、姚竣译

    海报设计:耿宇        

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021361191371