上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

肿瘤临床研究组织落户上海 将推动国产抗癌药上市

2017年03月11日 10:15:49 来源: 文汇报

    昨天,由我国临床肿瘤研究的领军人物秦叔逵教授和李进教授牵头、联合全国33家医院37位教授共同发起的中国东方肿瘤临床研究协作组织(简称肿瘤临床研究组织)在上海东方医院成立。

  新药研发始终是肿瘤研究的热点领域,开展大规模多中心临床试验是新药获得高级别循证证据并最终进入临床应用的关键环节。如何进一步推进我国临床试验的开展,是肿瘤学家们一直在思考的问题。

  李进教授坦言,目前国内自行研发的肿瘤药物非常少,特别是原研药品非常少。究其原因在于我国临床研究的能力、影响力和水平等跟国际还有一定差距。这也是成立肿瘤临床研究组织的初衷。

  专家认为,在上海成立这样一个协作组织有很好的条件,便于专家与制药公司的合作,推动区域经济发展,促进中国的临床肿瘤药物的研发。

【纠错】 [责任编辑: 邹瑞玥 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123151361202871