上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

你好 我是“独联派”

2017年03月13日 08:04:11 来源: 新华社

(图片故事)(4)你好 我是“独联派”

  魔方公寓上海宁国路店的管家范寅芝(前)和邹心怡(后)在公寓楼入口处画墙报(3月8日摄)。

  一种既能提供年轻人所需要的个人生活空间,又能以公寓为一个整体,形成社交活动圈的长租公寓模式近年在北上广深等城市出现。租住在这种公寓的人自称为“独联派”。他们对居住环境有一定的品质追求,重视自我生活空间,但又希望拥有一个灵活的社交平台。位于上海的魔方公寓就是在这样的背景下应运而生。公寓中配备了公共活动区,服务团队在此会定期举办各种休闲娱乐文化活动,如生日会、迎新会、电影沙龙等,并且为租客提供专职门店管家、专业保洁和家居维护、代收快递等服务,这种租赁方式成为年轻人解决住房问题的一种新趋势。新华社记者 方喆摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361237351