上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

叶辛文学馆举行“叶辛文学林”植树认种活动

2017年03月13日 09:40:37 来源: 新华网

    新华网上海3月13日电 (丁翔)在一年一度的植树节到来之际,位于浦东新区书院镇葵园农庄的叶辛文学馆,12日举行了一场别开生面的叶辛文学林植树认种活动。而参加植树认种活动的成员,均是叶辛文学的追随者。

    葵园农庄在生态建设上已有相当规模,这次筹建的叶辛文学林位于农庄的客过亭土坡上,这里面向南面、北面为一条连通东海的河流,树木生长环境条件良好。

    当天,来自全市各区的文学爱好者与叶辛一起,为叶辛亲笔题写的“叶辛文学林”石碑揭幕。随后,大家在叶辛文学林的树上,挂上了属于自己的铭牌。整个活动热烈,简朴,充满了喜庆和吉祥。有作者当场吟诗,赞颂叶辛文学林的绿色文学韵味。叶辛也在揭幕仪式上说:绿色是文学创作的主旋律。开建叶辛文学林就是告诉大家,创作的主题不要忽视绿色环保和创造美好生活。

    叶辛文学馆常务副馆长,葵园农庄理事长马引国认为,叶辛文学林的开建,成为葵园农庄又一道亮丽的风景线。也为叶辛文学馆的主题"用文学留住乡愁",增添了新的魅力。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361242281