上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“生而为艺术”展亮相上海云艺术中心

2017年03月13日 10:26:37 来源: 新华网

    新华网上海3月13日电 2017年第57届威尼斯双年展确定主题是“艺术万岁”。中国有三百多位艺术家在云画廊的组织下,报名申请参展奥巴马基金会在第57届威尼斯双年展发起的“Arts forLife's Sake”艺术项目,策展人TatyanaStepanova罗列出三十多位中国艺术家作品可入选。云画廊为推动中国当代艺术的发展,为这批艺术家筹备2017威尼斯双年展“Arts for Life'sSake”中国当代艺术家入选&提名展。

    2017年3月11日《生而为艺术 Arts For Life’s Sake2017年威尼斯双年展入选&提名展》在云艺术中心盛大开幕!

青年策展人,后浪派发起人,资深媒体人张长收受邀主持开幕式

    威尼斯双年展是一个拥有上百年历史的艺术节,是欧洲最重要的艺术活动之一,与德国卡尔文献展、巴西圣保罗双年展并称为世界三大艺术展,其资历在三大展览中排行第一,被人誉为艺术届的奥斯卡。

    云艺术中心作为上海拥有最先进的展览设施设备的艺术展览场馆之一,承载着对艺术的传播和共享精神及社会使命。

    在云画廊创始人之一胡晓晖先生的积极筹备和策展人黄璟女士的激情付出及诸多艺术家的支持及响应之下,《生而为艺术2017年第57届威尼斯双年展中国当代艺术家入选&提名展》在此郑重开幕,本次展览是一个文化倡议,旨在见证艺术是人性中一个必不可少的组成部分,并指出艺术家在事实上正在承担的新的社会角色。当代艺术家不仅在他们感兴趣的领域提供个人的观点、解释,并通过艺术的交流能力影响思想和文化,为人类提供新的哲学模式,生活方式和目标。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361244191